МБОУ "Завьяловская СОШ имени Героя Советского Союза Комарова Г.В." 

Бугурусланского района Оренбургской области

Меню сайта
Полезное
Наш опрос
Ваш любимый предмет?
Всего ответов: 74

     

Общая информация об условиях организации питания

в МБОУ « Завьяловская СОШ им. Героя Советского Союза Комарова Г.В.» 

В МБОУ « Завьяловская СОШ им. Героя Советского Союза Комарова Г.В.» созданы следующие условия по организации питания учащихся.

Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409—08 в лицее оборудована столовая.

Помещения столовой размещаются на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал  на 80 посадочных мест и пищеблок.

При обеденном зале столовой установлено 3 умывальника, размещенных в холлах школы, ведущих в обеденный зал.

Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

В столовой используется фарфоровая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.

Школьный пищеблок обслуживают 2 работника (1 повар,1 уборщик служебного помещения). Повара имеют средне — техническое образование и стаж работы до 10 лет. Дефицит поваров отсутствует. Каждый работник столовой имеет личную медицинскую книжку, в который имеется отметка о регулярном прохождении профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12 -дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Для контроля за организацией питания в лицее на год были создана бракеражная комиссия, утверждённые приказом директора по школе. В её обязанности входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитано — гигиеническим состоянием пищеблока.

Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

В этом году начали знакомство с курсом «Разговор о правильном питании» 10 первоклассников. Продолжили курс обучения учащиеся 2 классов в количестве 8 человек, 3- х классов – 17 человек, 4-х классов – 14 человек. Программа реализуется на часах классного руководства, во внеурочного время. Разработана программа по реализации данных курсов. Ведется отдельный журнал по учету проведенных занятий

В ходе реализации программы повысился эмоциональный настрой у ребят на занятиях, качество знаний. Дети смогли осознать важность правильного питания. 100% обучающихся начальной школы получают горячее питание.

 

Вход на сайт

Полезное
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • МБОУ " Завьяловская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Комарова Г.В...
    Сайт создан в системе uCoz